返回首页 | 联系我们
致公党本溪市委召开促进心理健康专题研讨会
日期:2017-03-16 ? 阅览次数:

近日,由致公党本溪市委主办,本溪市康宁医院和致公党溪湖区支部、本钢总院支部承办的促进心理健康专题研讨会在致公党本溪市委会议室召开。

会议由致公党本溪市委委员詹宏惟主持。本溪市康宁医院副院长郑超、本钢总院神经内科主任康宏、溪湖区教师进修学校心理学科教研员李贵贤以及本溪市康宁医院部分医生代表分别从不同角度论述发言,致公党溪湖区支部全体党员、本钢总院支部的部分党员参加了会议。

本溪市康宁医院副院长郑超在会上作了题为《促进心理健康的发展和趋势》主旨演讲。以发生在康宁医院的真实案例和国人健康水平的大数据及造成心理障碍等原因,从专业角度分析了中国人当前健康水平的现状及严重性,并希望能够依托致公党本溪市委开展专题调研、民主协商的大平台为契机,让更多的人了解心理健康的必要性。本钢总院神经内科主任康宏论述了当前社会由躯体障碍所引发的精神障碍的现象越来越常见,重视心理健康的发展无论是对患者本身,还是对患者家属来说都是非常重要的。溪湖区教师进修学院心理学科教研员李贵贤和致公党党员本溪源和生物药业总经理刘劲伊分别从关注未成年人的心理健康问题为出发点,针对当前青少年心理健康现状、存在的问题和由心理问题所产生的精神疾病的治疗用药及药品研发新的方向发表了见解。康宁医院的部分医生代表也分别进行了发言,呼吁更多的人了解心理健康的重要性。党员们就心理问题的困惑、孩子身心发展出现的问题及失眠症状的解决等向专家提问,研讨气氛热烈。

最后,致公党本溪市委委主委刘德清在讲话中表示,将以此次会议作为一个出发点,加强对心里健康问题的专题调研。在广大专家学者的支持下,致公党本溪市委、溪湖区支部、本钢医疗支部将共同努力,搞好调研,履行好参政党的职能,让更多的人了解心理健康,重视心理健康,提早预防,及时治疗,科学治疗,造福社会。

?

友情链接: 中国致公党辽宁省委员会 |
中国致公党本溪市委员会
委员会电话:024-42858509
备案号:辽ICP备15019033号

辽公网安备 21050202000064号

服务支持:本溪市城乡通企业管理咨询有限公司
服务电话:024-43859618  4000401185